草日大

【米flo无差】(友情向RPS)这是一个Zaho听了想打人的故事

这是一个Zaho听了想打人的故事


突发脑洞,miflo友情(?)向

官配绝对不拆


===============


Zaho在去赴医生的B超之约之前先去散了个步。这一段河面很宽,所以连风也变得有点冷了。她穿着有些松弛的棉衣外套和健身用紧身长裤,要是不注意看,她和任何一个在河边健身的休闲族并没有什么两样。


她有点想要个女孩儿,最近出了一款快销和奢侈品牌联名设计的粉色婴童装,要多小公主就有多小公主。随后她又为了这个想法默默惭愧了一秒,毕竟人人都说孩子不是为了满足父母私欲的玩具,不能因为想给孩子打扮成小公主就不喜欢男孩儿……再说,男孩就不能小公主了吗?看看那些“皇家”英国人……


等事情搞定的时候她正好路过一家可丽饼店,门口两位小哥孜孜不倦地正在做薄饼,现在离中午时间还早,这家平时算是网红的小店现在门可罗雀,半成品可丽饼叠在一起,正等着客人光顾。Zaho把手塞进口袋里套零钱,孕期摄入过多碳水化合物并不是什么好事,加香蕉和巧克力酱的热量太高,她只准备买个基本款。手机却正好震起来。她于是示意可丽饼的小哥等等,抬手把电话贴到耳朵上。


“嗯嗯,一切都好?我没事,没到午餐时间呢……你要怎么让他或者她给爸爸问好啊?”她笑了,把手机勉强往肚子上贴了一下,“听到没有?它说了爸爸好。”


电话里声音有些嘈杂,好像有几个声音在背景里叠在一起。


“嗯嗯,加一场啊?干嘛问我?我又看不到。”


电话那一头Flo正在说着要加场演唱会的事情。Zaho在心里默默掰手指头,数着五月上海……六月尼斯……八月……


“上次有个姑娘送了我小猪佩奇。”Flo在电话那头兴奋地嚷嚷。


“小猪佩奇是什么鬼?”Zaho有些哭笑不得,“小猪佩奇一点都不摇滚。我以为你们演的不是‘摇滚’莫扎特?”顺便一说,小猪佩奇也一点都不R&B。


“小猪佩奇可红了!所有小孩都喜欢!我们可以给宝宝买很多小猪佩奇……”另一个声音冲着电话里吼,虽然听起来距离有点远,但足够大声到让Zaho听的清清楚楚。


“米开来又和你在一起啊?”


咦?为什么要说“又”呢?


“是啊,他也同意小猪佩奇。”


这都什么跟什么?万一我女儿或者你儿子更喜欢玩具架子鼓小汽车水枪电吉他呢?Zaho决定先不要在电话里开始这种情侣抬杠,人人都说,好丈夫的标准是和成人在一起的时候像个成年人,和孩子在一起的时候像个孩子,和狗在一起的时候像狗……人人都说flo平时看上去像个可靠的傻爸爸,呵呵,Zaho听了想打人,你们没看到他和米开来一起的时候吗?哪里有什么成年人,分明只有婴儿和狗。


“要是生了儿子,干脆起名叫米开来好了。”


“好啊!”


……


Zaho想,其实flo说“好啊”还不是最可怕的,最可怕的是,她分明听到电话里是两个声音,一近一远,异口同声,毫不犹豫地说“好啊”。


没有人听出来这其实是个反问句吗?





她转而问起工作上的事情。


“为什么加一场演出啊?你不累吗?”


上帝作证,Zaho这个清纯又充满关切的问题真是再严肃正直不过了,那一头flo却突然傻笑起来。


“你看,晚上的时候米奇要和我一起唱吧?他就可以中午就躲在后台……我唱到一半,然后‘唰’一转头,卧槽老牛逼了,米开来提前就出来了,然后我们就可以合唱啦!你说这个效果怎么样?意不意外?惊不惊喜?”


惊喜你个大头鬼。




Zaho决定省下冲着电话翻白眼的力气,默默掏出一张纸币点那个有香蕉夹心的可丽饼。医生说摄入碳水有助婴儿脑部成长。


“顺便告诉你……”她说,让自己的声音听上去真的就像刚刚想起来随口说一说似的,“医生说是个女孩儿。”


而且女儿的智商随妈……谢天谢地,真是太好了!




END



PS。孩子智商是父母和环境多方面影响的,无论男女,孩子智商真不是妈决定的……

评论(15)
热度(77)
©草日大 | Powered by LOFTER