草日大

【侏罗纪世界X哥斯拉】Kings Dinosaur 王牌恐龙:正义黎明 (2)

【侏罗纪世界X哥斯拉】Kings Dinosaur 王牌恐龙:正义黎明

原著:侏罗纪世界;哥斯拉2014 (以后还可能会出现《环太平洋》剧情)

说明:王牌特工(Kingsman)AU

CP:哥斯拉/霸王龙




(2)


天堂里有什么?蓝色水雾升腾,满眼的粉蓝色泡泡,在深海中漂浮,霸王龙蹬了蹬腿,但什么都没踩着,一片静置的虚空,不似想象中窒息而亡的那种痛苦,相反,空气中弥漫着烤棉花糖的香甜味道。


霸王龙咂咂嘴,把口水吞回去。


等等,棉花糖?


她一下清醒过来,发现自己正四脚朝天躺在一处海边的沙滩上,金色的沙滩因为白天的日晒变得软绵绵暖洋洋,一团蓝色的篝火在自己的身边发出噼啪的声响。


“嘿,妹砸,等会儿要送你回家嘛?”


霸王龙转过头,这才注意到篝火旁边的身影,黑乎乎的,和夜色融为一体,但篝火蓝色的光罩在他身上,带上了柔和的冷色光环。


“你是谁?”


“我就是那个刚从海里把你拖上岸的家伙。”


“那没回答我的问题啊。”


“嗯……”那个黑色的身影站起来,他有高大的个头,在剑龙身上才有的竖直剑状背甲,比她更长的强壮的大尾巴,“如果你表示一点小小的感激之情会更好。”他说,并不像是被冒犯到了的样子,“我的名字是哥斯拉。”


他们并排坐在沙滩上,篝火旁边烤着热带菠萝蜜果做成的棉花糖,温柔的星光笼罩。


这里被称作黑王子岛,离侏罗纪世界所在地纳布拉尔岛并不太远,是一个没有人类踏足的地方。


“所以你是做什么的?”霸王龙强迫自己把视线从棉花糖上移开,咽下口水,一本正经地坐好。


“一点小小的志愿者工作。”


“你和人类合作吗?像个特种兵?”


“抱歉,那些则是机密。”


“啊,哈。”霸王龙拨着自己的小爪子。她想,自由自在的生活多么美好,而她却必须回到岛上,当一个“观赏动物”。要是她也有自由,她也能有一份像样的正直的营生,而不是像现在这样,被人类租赁到一个又一个电影片场,追着吉普车客串《侏罗纪公园》电影里让人讨厌的大反派。“要是我能选,我也能干点出类拔萃的工作。”


哥斯拉还没回答。


“哎呦呦,大脸妹你在这儿啊。”两只小翼龙落在海滩上,后面又跟来了三只风神翼龙。他们的样子都丑怪得很,长着长长的吻部和尖牙,在地面上却用四肢着地并行的方式走路。


“风神翼龙,嗯哼。”哥斯拉轻轻说,“知道吗,风神翼龙的翼展能有15米,为了飞行必须补充大量蛋白质,食物里还包括小霸王龙。”


霸王龙打了个冷战。


“知道怕了吗,啊哈哈。”一只小翼龙喊着,指着霸王龙,转头对风神翼龙说,“瞧,就是她把我的晚饭放跑的。”


领头的一只风神翼龙走上来,张开嘴露出一嘴牙。他吹上一口气,那道蓝色的篝火就熄灭了,只剩一道青烟。


“唉,小伙子们,”哥斯拉说,“我,真的很同情你们没有吃好晚饭,如果你们能放我们在这儿,吃完烤菠萝蜜棉花糖,我将感激不尽。”


哥斯拉眨眨他黑色的小眼睛,星光落在那里,看上去真诚无比。


“哦科科科科。”翼龙冷笑一下,转头嗅了嗅那颗烤得香甜的巨大棉花糖,一口吞掉。


嗷——我的棉花糖——霸王龙欲哭无泪地想。不过现在翼龙们人多势众,她强压心中的愤慨,和因为零食被偷吃的悲切,对哥斯拉说:“你还是走吧,他们打架可厉害了。”


哥斯拉看着霸王龙,又转头看了看那一群翼龙。“嗯。”点了点头,转身往大海而去,临跨入海洋的时候,他甩了一下大尾巴,转身对翼龙们说,“你们有没有听说过人类的一句话?”


举止造就人品。Manners Maketh Man.


“你们知道那是什么意思吧?”哥斯拉回头咧开一个在人类看来像是笑容的表情,“我可以教教你们。”


哥斯拉甩开尾巴,从海边卷起细沙,洒了翼龙们一身,领头的那只被这些混着海水的沙子淋着,一时飞不起来,而就在这时,哥斯拉的尾巴又卷过来,当头砸在风神翼龙的脑门上,把那只翼龙砸晕过去。


Shit!霸王龙看呆了——他好帅!


“你们是准备在这儿傻站着呢?还是准备开打?”


第一只风神翼龙张开大嘴扑过来的时候,哥斯拉用尾巴扫起一片沙子,正好灌在那只带翅膀的龙的嘴里,接着他尾巴落下的时候扫上第二只翼龙,但那只小翼龙躲开了,然后哥斯拉低头,堪堪避过第三只的牙,横着避开两步,正好咬住第四只还没来得及张开的翼膜。他甩头,把咬住的第四只小翼龙朝第一只大翼龙的位置扔出去,就地滚上一圈,利用体重把还没爬起来的另一只风神翼龙生生压晕过去。


一只小翼龙眼看情形不对,正准备逃跑,哥斯拉转身,蓝色的冷光从尾巴一直蔓延整个脊背,吐出一团蓝色的火焰,把小翼龙从半空中打下来,落在地上脸插在沙子里。


“真抱歉,”哥斯拉看着一地哼哼唧唧的翼龙,说,“这些小家伙就是欠教训。最近真是不顺心,海里也不是很太平……好了,我们现在送你回家。”


“哥……哥斯拉,”霸王龙张口结舌,挥了挥自己的前肢,“我,我不会游泳……”


“嗷,是嘛。”哥斯拉甩一下尾巴,凑近霸王龙。


霸王龙吓了一跳,从来没有其他恐龙凑她这么近,她惊得一屁股坐在沙滩上,靠自己的大尾巴撑着才没有翻过去,两只小短手不安地缩在胸前。


“跟我来。”


他们到了岸边一块竖直的悬崖边,哥斯拉喷出的蓝色火焰灼烧崖面,形成如同镜面一样的光洁表面。


“看看,”哥斯拉说,“你看到了什么?”


一只长着可笑的小短手和一点都不吸引人的大脸的怪兽——霸王龙心想,她咧嘴试图微笑,露出的确是满嘴尖牙——虽然人类喜欢大脑袋和大眼睛的萌物,她也有大眼睛和大脑袋,但从来没有人觉得她萌。霸王龙心灰意冷,她喜欢纳布拉尔岛上的溪流,喜欢裸子植物发出的清香,喜欢看着甲龙和剑龙在草地上奔跑,喜欢看腕龙在高达的杉木旁仰起脖子,而迷惑龙摇摆着尾巴绕着一颗银杏树。可是人类,尤其是孩子,那些既没有尖牙也没有利爪,没有皮甲不会奔跑的哺乳动物,他们尖叫着,看主题公园里把一只活羊放进笼子。“吃了它!吃了它!”孩子们兴奋地尖叫,他们对杀戮的热情远胜于这些白垩纪的庞然大物。


人类只把我们当作野兽,未曾了解我们分毫。


“我能认得出镜子里的自己,”霸王龙嘟着嘴说,“我可不会像狗一样对着镜子里的自己汪汪叫。”


哥斯拉笑了(在人类眼里一定也是一种恐怖的表情)。“我看到一只很有潜力的恐龙,”他说,“你有短前肢——”


“我的小短手很可笑。”


“不,它们不可笑,他们是进化的产物,让你的身体在奔跑时有更少的阻力。你的后腿——”


“它们又粗又胖。”


“不,他们强壮,而且矫健,适合奔跑,只要你想,你还能用它们游泳,拨开水花。你的尾巴——”


“尾巴不长不短,很难看。”


“不,你的尾巴有很多用处,可以保持身体平衡,奔跑和游泳时就像船舵。还有你的——”


“我还有一张好大的脸!这一点都不漂亮!”


“呃……”哥斯拉蹭了蹭霸王龙的脸,“你有坚硬的头骨,和有力的颌,他们是你的武器和你的力量。还有,”哥斯拉搂着霸王龙,他们的两条尾巴也卷在一起,“你有一颗善良的心,忠诚,勇敢,曾经为了保护人类不遗余力,为了保护自己的小羊朋友甘愿冒险,也一心想要做一些有意义的事情。而你觉得强壮,勇敢和善良难道不漂亮吗?”


“唔……我……”


“听说过《尼基塔》吗?”


霸王龙摇摇头。


“《查理的天使》呢?”


再摇头。


“《暗处的女人》或者《特工绍特》?”


继续摇头。


“哦,好吧,”哥斯拉说,“这都不要紧。我想说的是,长得是不是符合人类的审美并不要紧,善良的天性才是真正的美丽,只要你愿意学习,如果你想,你可以变得更好,成为一个优秀的龙。”


“那就,像……《窈窕淑女》?”


“嗯……”哥斯拉摇摇头,把一些想象中的画面赶出脑袋,“的确有点像,不过放心,我不会让你穿翘臀小裙子的。”


“所以我会成为一只淑女龙?”


“不,”哥斯拉说,“我想招募你成为一只王牌恐龙。”


“这是啥?”


“王牌恐龙自成立于1849年开始就默默地在整个地球上活动了,最早是军方训练各种野兽和怪物试图为本国军队中的特种部队提供支援力量,然而1900年以后各种战争的爆发,尤其是第一次世界大战让很多受过训练的王牌恐龙不得不隐姓埋名才能继续生存,包括尼斯湖水怪和百慕大巨兽。然而我们意识到我们可以用自己的力量去做一些有意义的事情,所以从那以后,王牌恐龙成了一个秘密组织,独立于任何一个国家或者政府,远离政治和各种民主借口,以爱与和平为己任——王牌恐龙,是地球暗中的保护者。”


霸王龙目瞪口呆。“我……我不知道说什么好,我牙还没有刷呢……”


哥斯拉被逗乐了。“你考虑一下吧,伊莱莎。”*


他们从黑王子岛回纳布拉尔岛的路上,霸王龙试着利用尾巴和蹬腿超前游泳,她还不擅长这个,然后一股力量把她托起来,那是哥斯拉,用他的前肢环住霸王龙的胸口和不善划水的小短手,甩动尾巴,他们劈开水波的时候,霸王龙能感觉到水流迎面而来划过皮肤的感觉,海洋不再是一个未知的混沌世界,而成了可以感觉到的湾流,像飞行,像奔跑,他们斩开海涛,冲出水面。


霸王龙感觉到了流动的自由。




TBC

*注:伊莱莎是《窈窕淑女》里女主的名字。




评论(8)
热度(31)
©草日大 | Powered by LOFTER