草日大

【POI】警官、小熊和狗饼干 (熊豆无差) (点梗游戏一发完)

警官、小熊和狗饼干

Person of Interest
CP:Bear/Fusco;(隐R/F无差)
Rating: G

 

 @不愿意透露性向的卷纸 

 

 

 

我知道的嘛,哼。

Fusco心想。

我知道的嘛,我是“局外人”。

这个社会聪明人太多了,他们锋芒毕露,恨不得和全世界宣告自己的聪明,所以他们死得早。

保持清醒的糊涂比保持清醒更需要睿智。

其实我懂。

但Fusco什么都没说。

那个飞跃疯人院的女人用同情的眼光看着警官先生,看他穿上成品衬衣里的最大号,下摆皱巴巴地缩进裤子里。领带被特意打成一边短一边长,长条的位置正好罩在肚脐上。皮腰带卡在腹部的下方,他歪过一边的身子,把那个NYPD的警徽挂到皮带上。

疯女人张了张口。

“什么都别说。”

无论是Riley警官还是那位眼镜朋友都已经失去联系很久了。

失联,不是死亡。

他是他们的朋友,他只需要知道他们在一起,保有希望,就足够了。

他不需要一个疯子带来过分锋利的真相。

Fusco挤进轿车,往他们熟知的最后一处安全屋而去。

开门的时候一片漆黑,然后传来带着犹豫的脚步声,爪子抓挠地板的声音,在离开他两米的地方停住了。

屋子里有些霉味儿,窗没开,空气不太流通,显然已经很久没人照顾这里。他找不到门口的主灯开关,小熊站在屋子中间和他对望,只有入夜后城市泛着血色的灯光从雕花玻璃的窗口破碎地洒进来,把那条狗映衬得消瘦异常,影子却是巨大的,像吞没一切的野兽。

“抱歉,伙计,我什么也没带。”

Fusco走的时候两手空空,公园里买热狗的小摊业已打烊,牛肉味面包卷和咖啡的蒸汽早已不见踪影,只有汽车尾气冒出阵阵白烟,夹杂着难闻的汽油味儿。

路上晚归的人行色匆匆,丝毫不觉一场网络背后你死我活的较量,现在那些股市跌荡,城市里的爆炸和枪声,曾经西装男的故事都只像是八卦小报一隅的都市传奇。

胖警官和狗成了曾经发生过什么的唯一证明。同样风尘仆仆,饥肠辘辘。

Fusco把自己扔进那张浅色皮沙发,手捂着眼睛。小熊趴在他旁边,只坐了一小会儿,转头跳下沙发。警官先生能感觉到垫子上一轻,然后角落里传来悉悉索索的声响。

他再次睁开眼的时候小熊正在舔他的脸,那狗不知道从哪个橱柜深处叼来一包小包装的狗饼干,用牙扯开包装袋,搁在Fusco的肚子上。

那天晚上他们安安静静地坐在未能在场的朋友的房子里,分享一包狗零食,用体温安慰彼此余下的凉夜。

 


——END

 

 

评论(10)
热度(38)
©草日大 | Powered by LOFTER